So-net無料ブログ作成

Twitter 目次 [ Twitter 目次]

目次

  ・はじめに

  ・Twitterの技 プロフィールとアイコンは自分らしく

  ・Twitter の技 お友達を増やす。検索とハッシュタグ

  ・Twitterの技  ブラウザ

  ・Twitterの技 Twitterクライアント

  ・Hootsuiteの事 Firefox+Hootsuiteの拡張

  ・Hootsuiteの事 GoogleChrome+Hootsuiteの拡張

楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ

タグ:Twitter

恐怖の実験⑤の前に、はしやすめ [ ぬかづけ 色々]

恐 怖の実験⑤、の前にはしやすめ。

今日のぬかづけ
20100503234836cdc.jpg

きゅうりセロリかぶです。

最近、お野菜が高いので、

色々安いお野菜があったので、つけてみました[揺れるハート]

おいしかったです[揺れるハート]

で次の恐怖の実験の予告。

下の野菜です[揺れるハート]これはお友達から提案されたもの。

だからおいしいと思います[揺れるハート]
20100503234835ff2.jpg

こう!ご期待!


ぬかづけ目次はこちらから


楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ








タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぬかづけのつけ方 セロリ編③-3日目 [ ぬかづけ つけ方]

恐怖の実験④セロリ編、3日目です。

昨日、食べておいしかったから、今日も大丈夫でしょう♡

でも、漬けすぎで、ぬかくさくなったら・・・

この間の高野豆腐の失敗が・・・まだトラウマの様です(´Д⊂
20100502164553246.jpg
ドキドキしながら、食べてみました。

味は・・・

おいし~~ い[揺れるハート]

まるで[ぴかぴか(新しい)][黒ハート]ぬか漬けオーケストラ[黒ハート][ぴかぴか(新しい)]やぁ

言いたかっただけです[あせあせ(飛び散る汗)]すみません[あせあせ(飛び散る汗)]

昨日も言いましたがセロリの味がマイルドになっています[揺れるハート]

苦味も少なくなってます[揺れるハート]

今日は塩味もOKです

つけ方は

つけ方・・・塩でもんで漬ける。しっかり塩をつけた方がいいですね♡

期間・・・・塩さえつけてれば1日でもいいと思います。

セロリぬか漬け実験大成功[exclamation×2]


ぬかづけ目次はこちらから


楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ








タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぬかづけのつけ方 セロリ編②-2日目 [ ぬかづけ つけ方]

恐怖の実験④、2日目です。

セロリ!!をつけて2日目です。

おいしいかしら・・セロリ・・・

いくら安かったとは言え・・・セロリ

ドキドキです[あせあせ(飛び散る汗)]
20100430230637b59.jpg
食べてみました。

味は・・・

味は・・・・

おいしい♡^^

セロリの味がマイルドになっています[揺れるハート]

苦味も少なくなってます[揺れるハート]

ちょっと塩が足りないきもするので、

塩を増やしてもう1日つけてみます[揺れるハート]


ご期待下さい~


ぬかづけ目次はこちらから


楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ








タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぬかづけのつけ方 セロリ編①-1日目 [ ぬかづけ つけ方]

恐怖の実験④です。

高野豆腐で失敗し、チーズとアボガドも微妙だった実験ですが・・・

おいしいぬかづけを追求したくて・・・・

今度はセロリ!!をつけてみましたヘ ( ̄▽ ̄*)ノ

またまた、無謀かしら。ぬかづけの味とセロリの味はあうかしら。

セロリが安かったので(;^ω^)実験してみました。
20100429214730ed3.jpg20100429214730617.jpg

つけ方は

 つけ方・・・塩でもんで漬ける。

 期間・・・・まだわかりません。


ちょっと怖いですね・・・

まぁ食べられると思いますが・・

合わない気もしますね・・・


でも、きっとおいしいものができるとおもいます♬


こう!ご期待!

ぬかづけ目次はこちらから



楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ








タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぬかづけのつけ方 アボガド編②-2日目 [ ぬかづけ つけ方]

恐怖の実験③ アボガド編2日目です。

私の大好きなアボガドちゃん。

食べられなくなったらどうしましょう[もうやだ~(悲しい顔)]
200907202220049e5.jpg

出してみたら色悪い!色が悪いですね~

でも、味が大切!

味は・・・・

う~ ん

う~~ん

味は塩味の効いた・・・・アボガド・・・・・・







家族の感想は・・・・

アボガドはしょうゆとわさびが1番!

・・・・ と言う結果に( ;^^)ヘ..

まぁ食べられます、チーズと一緒ですね。

食べられたのはよかったですが漬けなくてもいいですね(・・;)

さて、次はなにをつけようかなぁ~


ぬかずけ目次はこちらから



楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ










さて、次はなにをつけようかなぁ~
タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぬかづけのつけ方 アボガド編①-1日目 [ ぬかづけ つけ方]

高野豆腐で失敗し、チーズも微妙だった実験ですが・・・

おいしいぬかづけを追求したくて・・・・

アボガドをつけてみましたヘ( ̄▽ ̄*)ノ

恐怖の実験③です

無謀かしら。わさびとしょうゆで食べた方がおいしいかしら・・・

私、アボガド大好きなんです。1個ペロリと食べたい位♪

だから、アボガドの新しい味♪発見かな?と思い実験♪
200907202222042f5.jpg200907202218599df.jpg

つけ方は

 つけ方・・・もちろん皮をむく、漬ける(塩はなし)

 期間・・・・・まだわかりません。

私の大好きなアボガドちゃんを犠牲にして、実験してみました!

食べられる物だったらいいけど・・・食べられないものだったらどうしよう・・・

でも、きっとおいしいものができるんだ!きっとね(・・;)


こ・こう!ご期待!

ぬかずけ目次はこちらから



楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ








タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぬかづけのつけ方 チーズ編③-3日目 [ ぬかづけ つけ方]

恐怖の実験③3日目です!

チーズのぬかづけです

あまり、漬かるのが遅かったので、薄くして3日つけてみました。
20100421220408272.jpg
味は・・・・・・

う~ん。

う~~ん。

う~~~ん。

う~~~~ん。

チーズのぬか漬けぬかづけ味のチーズ?

普通?!


ぬかづけにしなくても・・いいですね・・・・

それならば!1日目でおいしかったきゅうりを食べてみましょう。

おまけのきゅうり。
20100421220408eb8.jpg
味は・・・・・・

う~ん。

う~~ん。

う~~~ん。

う~~~~ん。

普通?!


あれ?

あれれ??

普通でした。この間のおいしさはどこに?

私がなれてしまったかしら。

今度はもう少し近くにつけてみます。

とりあえず、チーズの実験はおしまい。

チーズはぬか漬けにしなくてもいいと思います。

それが私の結論です。マズくはないですけどね~


さて、今度は何の実験しようかなぁ~

何かアイデアありませんか?

ぬかずけ目次はこちらから



楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ









タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぬかづけのつけ方 チーズ編②-2日目 [ ぬかづけ つけ方]

恐怖の実験②2日目です!

チーズのぬかづけです

おいしいかどうか・・・・・
201004182205583d3.jpg

味は・・・・・・高野豆腐は罰ゲームでした。

今回のチーズの味は・・・・



味は・・・・・


おいしい♬


でも味はチーズ・・・・・・_| ̄|○ガックリ・・

ちょっと水分の多いチーズです。しっとりって感じ。

味はチーズの味が強すぎました。

でも、副産物が!!
20100418220557131.jpg
いつもの定番きゅうり♬

毎日、食卓に出してます。今回、チーズと一緒につけたら、

これが!!おいしいんです[黒ハート]

いつもより甘いんです

チーズも発酵食品だから、ぬか漬けに良い作用をもたらしたんでしょうか。

次はチーズのぬかづけ3日目です。


味がどうかわるでしょうか!こう[exclamation]ご期待[exclamation×2]

ぬかずけ目次はこちらから


楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ








タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぬかづけのつけ方 チーズ編①-1日目 [ ぬかづけ つけ方]

この間、高野豆腐で失敗した私ですが・・・

おいしいぬかづけを追求したくて・・・・


ぬかづけにチーズをつけてみました\(◎o◎)/!


恐怖の実験②です!

本当に、本当においしいかどうかはわかりません(;^ω^)

恐怖ぬかづけです
20100416230943611.jpg
つけ方は

 つけ方・・・キッチンペーパーでチーズを包んで漬ける(塩はなし)

 期間・・・・・まだわかりません(;^ω^)


高野豆腐は失敗でした。ゲキマズの物を作ってしまいました。

でも、チーズはおいしいんです。きっと・・・・・・・・

きっと・・・・・・・・・・

たぶん・・・・・・・・・・




こ・こう!ご期待![わーい(嬉しい顔)]




うちの定番はきゅうり♬

毎日、食卓に出してます。

あまりつけなくてもOK

サラダみたいにして食べてます♬

チーズはダメでも、きゅうりがあります!
20100416230942b1c.jpg
でも、チーズはおいしいんですよ。きっと・・・・・・・・


ぬかずけ目次はこちらから


楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ








タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。