So-net無料ブログ作成
検索選択
 うめぼし こつ ブログトップ

うめぼしを柔らかく作るこつ③ [ うめぼし こつ]

うめぼしを柔らかく作るこつ③です。

うめぼしの目次はこちらから

紙袋に入れて、常温置いてみました。2日目です。

毎日、毎日、紙袋の中のチェックして、痛んだものを捨てましょう。

 黄色く柔らかくなりました
201007092339509c1.jpg



早速、一晩、水に漬けてアクを抜きたいと思います
201007120044351eb.jpg
うめぼしの目次はこちらから

20100628083530d06.png





こちらも、ポチ♪
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ



タグ:うめぼし
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

うめぼしを柔らかく作るこつ② [ うめぼし こつ]

うめぼしを柔らかく作るこつ②です。

うめぼしの目次はこちらから

紙袋に入れて、常温置いてみました。1日目です。

毎日、毎日、紙袋の中のチェックして、痛んだものを捨てましょう。


 1日目はこんな感じ201007092339503c9s.jpg

 前日と比べると20100707115304c7a.jpg
黄色くなってますよね。



でも、まだまだなので、もう1日まってみます。黄色くなって柔らかくなった紙袋に入れて冷蔵庫で保管してください[るんるん]

でも、その間に・・・・・南高を追加で買ってしまいました[ふらふら]


しかも大きさが最初に買ったより大きい
20100709233950029.jpg
20100709233949b1e.jpg
なんをやってるんでしょうねぇ[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]

まぁなにはともあれ、明日をお楽しみに[黒ハート]

うめぼしの目次はこちらから

20100628083530d06.png

こちらも、ポチ♪
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ


タグ:うめぼし
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

うめぼしを柔らかく作るこつ① [ うめぼし こつ]

うめぼしを柔らかく作るこつ①です。

うめぼしの目次はこちらから

カリカリのが好きな人もいますが、私は柔らかいのが好きです。

柔らかくするには、黄色く、柔らかくしてから、漬けるのです。

今年は南高を買いました。まだ青いし、硬いです。

20100707115304c7a.jpg
 だから、紙袋に入れて、常温で2、3日置くのです。

20100707115303983.jpg

ビニールに入れてはいけません。梅が蒸れてしまいます。

それではお楽しみに[パスワード]
うめぼしの目次はこちらから

20100628083530d06.png

こちらも、ポチ♪
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ

タグ:うめぼし
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
 うめぼし こつ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。