So-net無料ブログ作成
検索選択
 ぬかづけ つけ方 ブログトップ
前の10件 | 次の10件

ぬかづけのつけ方 セロリ編①-1日目 [ ぬかづけ つけ方]

恐怖の実験④です。

高野豆腐で失敗し、チーズとアボガドも微妙だった実験ですが・・・

おいしいぬかづけを追求したくて・・・・

今度はセロリ!!をつけてみましたヘ ( ̄▽ ̄*)ノ

またまた、無謀かしら。ぬかづけの味とセロリの味はあうかしら。

セロリが安かったので(;^ω^)実験してみました。
20100429214730ed3.jpg20100429214730617.jpg

つけ方は

 つけ方・・・塩でもんで漬ける。

 期間・・・・まだわかりません。


ちょっと怖いですね・・・

まぁ食べられると思いますが・・

合わない気もしますね・・・


でも、きっとおいしいものができるとおもいます♬


こう!ご期待!

ぬかづけ目次はこちらから



楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ








タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぬかづけのつけ方 アボガド編②-2日目 [ ぬかづけ つけ方]

恐怖の実験③ アボガド編2日目です。

私の大好きなアボガドちゃん。

食べられなくなったらどうしましょう[もうやだ~(悲しい顔)]
200907202220049e5.jpg

出してみたら色悪い!色が悪いですね~

でも、味が大切!

味は・・・・

う~ ん

う~~ん

味は塩味の効いた・・・・アボガド・・・・・・







家族の感想は・・・・

アボガドはしょうゆとわさびが1番!

・・・・ と言う結果に( ;^^)ヘ..

まぁ食べられます、チーズと一緒ですね。

食べられたのはよかったですが漬けなくてもいいですね(・・;)

さて、次はなにをつけようかなぁ~


ぬかずけ目次はこちらから



楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ










さて、次はなにをつけようかなぁ~
タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぬかづけのつけ方 アボガド編①-1日目 [ ぬかづけ つけ方]

高野豆腐で失敗し、チーズも微妙だった実験ですが・・・

おいしいぬかづけを追求したくて・・・・

アボガドをつけてみましたヘ( ̄▽ ̄*)ノ

恐怖の実験③です

無謀かしら。わさびとしょうゆで食べた方がおいしいかしら・・・

私、アボガド大好きなんです。1個ペロリと食べたい位♪

だから、アボガドの新しい味♪発見かな?と思い実験♪
200907202222042f5.jpg200907202218599df.jpg

つけ方は

 つけ方・・・もちろん皮をむく、漬ける(塩はなし)

 期間・・・・・まだわかりません。

私の大好きなアボガドちゃんを犠牲にして、実験してみました!

食べられる物だったらいいけど・・・食べられないものだったらどうしよう・・・

でも、きっとおいしいものができるんだ!きっとね(・・;)


こ・こう!ご期待!

ぬかずけ目次はこちらから



楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ








タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぬかづけのつけ方 チーズ編③-3日目 [ ぬかづけ つけ方]

恐怖の実験③3日目です!

チーズぬかづけです

あまり、漬かるのが遅かったので、薄くして3日つけてみました。
20100421220408272.jpg
味は・・・・・・

う~ん。

う~~ん。

う~~~ん。

う~~~~ん。

チーズのぬか漬けぬかづけ味のチーズ?

普通?!


ぬかづけにしなくても・・いいですね・・・・

それならば!1日目でおいしかったきゅうりを食べてみましょう。

おまけのきゅうり。
20100421220408eb8.jpg
味は・・・・・・

う~ん。

う~~ん。

う~~~ん。

う~~~~ん。

普通?!


あれ?

あれれ??

普通でした。この間のおいしさはどこに?

私がなれてしまったかしら。

今度はもう少し近くにつけてみます。

とりあえず、チーズの実験はおしまい。

チーズはぬか漬けにしなくてもいいと思います。

それが私の結論です。マズくはないですけどね~


さて、今度は何の実験しようかなぁ~

何かアイデアありませんか?

ぬかずけ目次はこちらから



楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ









タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぬかづけのつけ方 チーズ編②-2日目 [ ぬかづけ つけ方]

恐怖の実験②2日目です!

チーズぬかづけです

おいしいかどうか・・・・・
201004182205583d3.jpg

味は・・・・・・高野豆腐は罰ゲームでした。

今回のチーズの味は・・・・



味は・・・・・


おいしい♬


でも味はチーズ・・・・・・_| ̄|○ガックリ・・

ちょっと水分の多いチーズです。しっとりって感じ。

味はチーズの味が強すぎました。

でも、副産物が!!
20100418220557131.jpg
いつもの定番きゅうり♬

毎日、食卓に出してます。今回、チーズと一緒につけたら、

これが!!おいしいんです[黒ハート]

いつもより甘いんです

チーズも発酵食品だから、ぬか漬けに良い作用をもたらしたんでしょうか。

次はチーズのぬかづけ3日目です。


味がどうかわるでしょうか!こう[exclamation]ご期待[exclamation×2]

ぬかずけ目次はこちらから


楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ








タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぬかづけのつけ方 チーズ編①-1日目 [ ぬかづけ つけ方]

この間、高野豆腐で失敗した私ですが・・・

おいしいぬかづけを追求したくて・・・・


ぬかづけチーズをつけてみました\(◎o◎)/!


恐怖の実験②です!

本当に、本当においしいかどうかはわかりません(;^ω^)

恐怖ぬかづけです
20100416230943611.jpg
つけ方は

 つけ方・・・キッチンペーパーでチーズを包んで漬ける(塩はなし)

 期間・・・・・まだわかりません(;^ω^)


高野豆腐は失敗でした。ゲキマズの物を作ってしまいました。

でも、チーズはおいしいんです。きっと・・・・・・・・

きっと・・・・・・・・・・

たぶん・・・・・・・・・・




こ・こう!ご期待![わーい(嬉しい顔)]




うちの定番はきゅうり♬

毎日、食卓に出してます。

あまりつけなくてもOK

サラダみたいにして食べてます♬

チーズはダメでも、きゅうりがあります!
20100416230942b1c.jpg
でも、チーズはおいしいんですよ。きっと・・・・・・・・


ぬかずけ目次はこちらから


楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ








タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぬかづけのつけ方 高野豆腐編④-完結編 [ ぬかづけ つけ方]

ぬかづけの高野豆腐の完結編です。

恐怖ぬかづけです[exclamation]実験です!

おいしいかどうかはわかりませんでした。

8日つけました。芯が残っていたから。でもこれはダメと判断し、

今日で終わりにしようと思い、出してみました。
2010041521345450f.jpg

食べてみたら・・・・・・・・・・・・・・・・・


    ・  
    ・
    ・
「まずっ!!!!」


結局、芯は残っているし、ぬかづけぬかの味したスポンジを食べてるみたいでした。


_| ̄|○ガックリ・・


しょうがないので、煮物にしてみました。
20100415213454230.jpg
食べてみたら・・・・・・・・・・・・・・・・・

    ・  
    ・
    ・
「これって、罰ゲーム?げきまずっ!!!!」



もうね味がね残ってるんです!スポンジのままなんです!


まずっ!!!!!!まずすぎます(´Д⊂

_| ̄|○ガックリ・・


ぬかずけ目次はこちらから



楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ









タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぬかづけのつけ方 たまご編 [ ぬかづけ つけ方]

たまごのぬかづけです♪

ええ!!たまご~と思った方!!います?

いえいえ。たまごはおいしいんですよ!きっと!
200907202225225db.jpg
つけ方は

 つけ方・・・たまごをゆでる。

       つまようじ表面をちょっとぷちぷち。

       ゆでたまごを漬ける(塩はなし)

 期間・・・・・2日
20090720222553fe3.jpg

うむむ。塩味のゆでたまご( ;^^)ヘ..

では、半熟たまごで
20090720222619c5c.jpg
家族の感想は・・・・・・・・・・・・・・・・













おいしい!!これは成功 ♪

どろどろ位の半熟たまごを漬けたら、黄身がちょっと固まって、

と~ろ~り~ん♪クリーミ~♪

おいしいです(*^_^*)おためしあれ♪


ぬかずけ目次はこちらから


この味を食べたら、ポチっとね

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ








タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぬかづけのつけ方 高野豆腐編③-漬け込み2日目 [ ぬかづけ つけ方]

高野豆腐をぬかづけにつけてみました。

漬け込み2日目です。

おいしいかどうかはわかりません(;^ω^)
恐怖ぬかづけ実験です。
83644181.jpg
84015970.jpg
切ってみました。

まだ、芯が残っている感じです。
84018121.jpg
でも、子供に食べさせてみました・・・で、感想は・・・


ジャカジャカジャカジャカ


ジャ~~~~ン

スポンジみたい・・・」

ヽ(  ̄д ̄;)ノ エー!?  スポンジ?!

で食べてみました。・・・・確かに・・スポンジ・・・

まだ、芯がありますが、 ぬかづけにはもう水分が無い感じです。

水に戻してからの方が良かったのでしょうか・・・

でもそうするとぬかづけが水っぽくなるし・・

恐怖ぬかづけ実験は大失敗に終わりました_| ̄|○ガックリ・・
84019193.jpg

やはり高野豆腐は煮物が一番ですね(´Д`;)

でも、もう少し、芯がなくなるまであがいてみたいと思います(´Д`;)


ぬかずけ目次はこちらから


楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ








タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぬかづけのつけ方 高野豆腐編②-漬け込み1日目 [ ぬかづけ つけ方]

高野豆腐をぬかづけにつけてみました。

漬け込み1日目です。

おいしいかどうかはわかりません(;^ω^)

恐怖ぬかづけ実験です。
83644181.jpg
さぁ!お味は~

ジャカジャカジャカジャカ

ジャ~~~~ン
83645045.jpg
あれ?あれ?

あれ~~~芯だぁ!!!!!

まだ硬い(´Д⊂

漬かってません(´Д⊂

        と言う事で、また明日・・・・・

こ・・・・・こう!ご期待!


ぬかずけ目次はこちらから


楽しみにして下さる方は、ポチっとお願いします。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ








タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | 次の10件  ぬかづけ つけ方 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。