So-net無料ブログ作成
検索選択

うめぼしを柔らかく作るこつ① [ うめぼし こつ]

うめぼしを柔らかく作るこつ①です。

うめぼしの目次はこちらから

カリカリのが好きな人もいますが、私は柔らかいのが好きです。

柔らかくするには、黄色く、柔らかくしてから、漬けるのです。

今年は南高を買いました。まだ青いし、硬いです。

20100707115304c7a.jpg
 だから、紙袋に入れて、常温で2、3日置くのです。

20100707115303983.jpg

ビニールに入れてはいけません。梅が蒸れてしまいます。

それではお楽しみに[パスワード]
うめぼしの目次はこちらから

20100628083530d06.png

こちらも、ポチ♪
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ

タグ:うめぼし
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。