So-net無料ブログ作成
検索選択

人気の食べるラー油を作ってみませんか?にんにくのコツ [雑記]

人気の食べるラー油を作ってみませんか?

にんにくのコツ

家ラー作り方こちらから


他のラ~油が桃ラ~、Sラ~なので、お家で作る食べるラー油なので、お家で作るラ~油を略して家ラ~!!と・・・・・・この言葉をはやらしたいと思っているおバカな私ですが(^▽^;)・・・・

今日は、ニンニクをカリカリに仕上げるコツを紹介したいと思います。

家ラ~の作り方はこちら です。


ニンニクをカリカリに仕上げるコツは、小さい火力で大目の油でとにかく焼く!!です。
20100621135400f5f.jpg



強くしてしまうと焦げてしまうので、とにかく弱火で。油があわ立ってきたりしたら、火から離して、少し冷えたらまた弱火で。じっくり、じっくり。じわじわと焼いてください。

狐色になったかなって所で、火からおろして下さい。すぐ焦げます。

お試しあれ~

家ラーの作り方はこちらから


20100628083530d06.png

またまたあかしやの水なす宣伝。だっておいしいんだもの[揺れるハート]
私はナスのぬか漬けは嫌いで・・それなのに、ここのだけは食べられます[揺れるハート]

↓買いたい方はこちらから。




一度、お試しあれ。

こちらも、ポチ♪
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。