So-net無料ブログ作成
検索選択

ぬかづけのつけ方 たまご編 [ ぬかづけ つけ方]

たまごのぬかづけです♪

ええ!!たまご~と思った方!!います?

いえいえ。たまごはおいしいんですよ!きっと!
200907202225225db.jpg
つけ方は

 つけ方・・・たまごをゆでる。

       つまようじ表面をちょっとぷちぷち。

       ゆでたまごを漬ける(塩はなし)

 期間・・・・・2日
20090720222553fe3.jpg

うむむ。塩味のゆでたまご( ;^^)ヘ..

では、半熟たまごで
20090720222619c5c.jpg
家族の感想は・・・・・・・・・・・・・・・・













おいしい!!これは成功 ♪

どろどろ位の半熟たまごを漬けたら、黄身がちょっと固まって、

と~ろ~り~ん♪クリーミ~♪

おいしいです(*^_^*)おためしあれ♪


ぬかずけ目次はこちらから


この味を食べたら、ポチっとね

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ








タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。