So-net無料ブログ作成
検索選択

ぬかづけのつけ方 豆腐編 [ ぬかづけ こつ]

ぬかづけの豆腐のつけ方を。

豆腐のぬかづけです♪

崩れると困るので、キッチンペーパーで包んで漬けました。
IMG_2387-1.jpg

つけ方は

 つけ方・・・キッチンペーパーに包み、漬ける(塩はなし)

 期間・・・・・1日

チーズの食感で、と~てもクリーミー。おいしいです♪

おためしあれ♪

・・・・・・・・・ただ、水がたくさんでます( ;^^)ヘ..ぬかづけがゆるくなります。

漬けたら、水をすてて、ぬかを追加する事をおすすめします♪
ぬかづけの目次はこちらから

おいしい豆腐のぬかづけをどうぞ♪ポチっとね
 
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ














タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。