So-net無料ブログ作成
検索選択

ぬかづけのつけ方 メロンの皮編 [ ぬかづけ こつ]

ぬかづけ[ぴかぴか(新しい)]メロン[ぴかぴか(新しい)]のつけ方を。

お家に赤い果肉のメロンが来ました♪

赤い果肉のメロンです♪

実はおいしく頂きました♪めちゃおいしいぃぃぃぃ♪

でも、もったいないじゃぁないですか!

それならば!ぬかづけだぁ!!!

といっても、メロンの実と皮の間の所ですが。
20090709161026c11.jpg20090709161431f6f.jpg
つけ方は

 つけ方・・・塩でもんで、つける

 期間・・・・・2日

きゅうりよりは深く漬けたかったので、2日つけてみました。
20090709162755f35.jpg

味は( ;^^)ヘ..おいしいけど、おいしいけど・・・・・・

メロンの味の残るうり?

ぬかづけにしてまで食べてくない・・・と言う感想でしたorz

うりの好きな方には、おすすめです。

スイカも同じかな( ;^^)ヘ..今度、試してみます。

悲しい・・・・でも、一応、試してみて下さいm(__)m食べられなくはありません( ;^^)ヘ..
ぬかづけの目次はこちらから

失敗したかわいそうな私に、ポチっとお願いしますm(__)m
 
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ














タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。