So-net無料ブログ作成

ぬかづけの基本のつけ方 [ ぬかづけ 作り方]

さて、ぬか床の作り方を書いてきましたが、

これからが、本題!

ぬかづけのつけ方です!

①野菜を洗って、水気を十分きてから、塩もみ!

ぬかに野菜を埋め込む。

③少し、空気を抜くようにはたき、ぬかの表面を平らにならします。

これでOK!

後は冷蔵庫にIN!

きゅうりなら、1日でつかります。夕飯にだして、また、つけて、次に日の夕飯に。

ほら、簡単でしょ?

だから、ぐ~たらにも出来るんですよ~

しかも、旦那に感心される。現にほめられたのさ♪

「よくやってるね♪」

でも、実は簡単♪だって、私はぐ~たら主婦('0ノ'*)オーホホッ

ぬかづけの目次はこちらから
 
感心されながら、ぐ~たら主婦をめざす貴方!ポチっとお願いします^^
 
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ












タグ:ぬかづけ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。